Und dazu brauchen wir:
1 kg gemischtes Hackfleisch (Rind / Schwein)
1 Päckchen tiefgekühlte Kräutermischung, z.B. 8 Kräuter
2 Eier
6 EL Öl
2 Knoblauch
1 große Zwiebel
2 TL Pfeffer
2 TL Salz
1 TL Chiliflocken
2 EL Instant-Gemüsebrühe
6 EL Bulgur
Bulgur wird als Bindemittel verwendet |
Und so wird's gemacht:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Alle Zutaten bis auf das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut vermengen, dann das Hackfleisch unterheben und gut mit den Händen verkneten.
Die entstandene Masse am besten über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann.
Am nächsten Tag kleine Kugeln formen und diese platt drücken.
Dann geht es ab auf den Grill. Die Köfte gut von jeder Seite anbraten. Wenn ihr die Köfte schön klein gemacht habt, dauert es gar nicht lang.
Lecker schmecken Köfte in Fladenbrot, aber auch Reisnudeln und Krautsalat passen hervorragend dazu.
Köfte können natürlich auch in der Pfanne gebraten werden.
Ich grille Köfte sehr gerne, denn sie sind schnell zubereitet und besonders im Geschmack und schön würzig. Außerdem schmecken sie auch kalt richtig gut und man kann sie ganz schnell wieder aufwärmen, z.B. indem man sie kurz auf den Grill legt. Am besten schmecken sie eigentlich lauwarm.
Hab ich bisher noch nie probiert! Hört sich aber lecker an ;-) LG und schönes Wochenende
AntwortenLöschenIch liebe sie ;) Liebe Grüße zurück, Annika
LöschenDanke für das tolle Rezept, das wird diese Woche noch ausprobiert :-) Liebe Grüße Marion
AntwortenLöschenSehr gerne :) Köfte passen wirklich sehr gut zu dem heißen Wetter, auch kalt oder lauwarm toll zu einer Tapasplatte ;) Liebe Grüße, Annika
LöschenIch glaube das Rezept muss ich mal testen - die Bilder sehen einfach sooooo gut aus. :) Ich hoffe es ist nicht ganz so tragisch, wenn man den Knoblauch weg lässt...
AntwortenLöschenMeine Stimme geht an B - das Rezept interessiert mich sehr! :)
♥liche Grüße - Lenchen vom Testereiwahnsinn
Danke für deine Stimme *knutscha* - ohne Knobi dürfte nicht so tragisch sein. Es sind ja noch genug andere Gewürze drin ;) Liebe Grüße zurück, Annika
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