Am Sonntag steht schon wieder Muttertag an und ihr habt noch kein Geschenk oder nicht mal eine Idee? Da hätte ich zwei Vorschläge für euch! Einmal fix selbstgebacken und einmal selbst gekauft ;) Es sind jetzt nicht die großen Werte, aber ich denke nicht, dass es darauf ankommt. Die Geste zählt und die Mama freut sich doch viel mehr, wenn man lieb zu ihr ist und ihr Zeit widmet.
Manchmal ist man gar nicht auf der Suche, aber entdeckt etwas und ist total begeistert. So bei meinem letzten dm-Besuch. Da entdeckte ich zufällig diese kleinen Rotbäckchen Säfte mit Aufschriften wie "Gute Reise", "Viel Glück" und "Danke dir". Da habe ich mich gleich mal dazu entschlossen eins mit der Aufschrift "Danke dir" mitzunehmen, das passt doch perfekt zu Muttertag und bei 0,85 € für 125 ml Inhalt kann man doch nichts verkehrt machen.
Ihr wollt lieber oder zusätzlich noch etwas Selbstgebackenes, seid aber nicht das große Talent oder habt einfach keine Zeit!? Dann sind meine schokoladigen Blätterteigherzen vielleicht das richtige für euch, denn man kann sie ganz schnell zaubern, da sie auch lauwarm serviert werden können.
Meine schokoladigen Blätterteigherzen
Für die Blätterteigherzen braucht man eigentlich gar nicht viel....
Man nehme:
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- Tafel Zartbitterschokolade (mein Favorit: Milka Zartherb); es wird nicht die ganze benötigt
- 1 Eigelb
- Herzausstecher
Und so wird's gemacht:
- Rollt den Blätterteig aus, das ist eigentlich ganz einfach, da er schon auf Backpapier daher kommt.
- Dann nehmt ihr euer Herzförmchen - am besten mit Wasser angefeuchtet, dann klebt es nicht so - und stecht die Herzen aus.
- Dann wird die Schokolade in Stücke geschnitten, die Größe sollte sich dabei nach der Größe eures Herzförmchen richten. Nicht zu groß, da sonst etwas rauslaufen kann. Bei Milka Zartherb nehme ich ca. ein halbes Stückchen Schokolade.
- Dann legt ihr die Hälfte der Herzen auf das mit Backpapier belegte Backblech und belegt sie mit einem Stück Schokolade.
- Die andere Hälfte der Herzen kommt als Deckel obendrauf. Das Ganze an den Rändern leicht andrücken.
- Nun kommt das Backblech für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank.
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Oberfläche der Blätterteigherzen mit Eigelb einstreichen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Fertig sind sie, wenn der Blätterteig gut aufgegangen ist und sie eine schöne gelbbraune Farbe haben.
- Die Herzchen etwas oder ganz abkühlen lassen. Sie sind lauwarm, aber auch kalt ein Genuss!
Fertig ist die kleine Überraschung zum Muttertag :)
Was habt ihr für Muttertag geplant?
Verlinkt bei Pamelopee's Linkparty Mai.
Das ist ja mal eine tolle Idee zum Muttertag! Sieht lecker aus ;-) LG und schönes Wochenende
AntwortenLöschenDanke dir - wünsche dir auch ein schönes Wochenende, Annika
LöschenDas sind ja wirklich süße Ideen! Danke für's Zeigen!
AntwortenLöschenAlles Liebe und ein schönes Wochenende wünscht dir Pamela vom pamelopee-Blog!
Danke dir - auch alles alles Liebe für dich :) Annika
Löscheneine tolle Idee, da muss man erst mal drauf kommen, ich versuche das auch mal. Ideal auch für andere Anlässe, lg von Petra Helene /Heleneswelt
AntwortenLöschenauf jeden Fall ;) Zu Weihnachten habe ich auch schon Sterne ausgestochen und natürlich kann man den Blätterteig auch anders füllen, auch herzhaft :)
LöschenMit Rotbäckchen bin ich groß geworden, wirklich eine tolle Geste. LG Romy
AntwortenLöschenDa fällt mir gerade auf, ich habe ja Rotkäppchen geschrieben, das muss ich gleich ändern ;) Liebe Grüße zurück, Annika
LöschenHuhu du Liebe,
AntwortenLöschendas ist ja total süß, eine nette Idee! Ich war mit meinen Eltern am Wochenende in der schönen Eifel und habe dort dann auch einen tollen Muttertag mit meiner Mama verbracht. Das war sooo schön. :-)
Einen schönen Wochenteiler und herzliche Grüße - Tati
In der Eifel war ich noch nie. Das Wetter am Sonntag war für Ausflüge ja gerade zu ideal. Dir auch noch eine schöne Restwoche, Annika
LöschenBlätterteigstückchme mit Schokolade, oder Nuss-Nougat-Creme gefüllt, gibt es hier auch ab und zu. Doch auf die süße Idee mit den Herzchen wäre ich nie gekommen. Danke für den Tip.
LöschenRotbäckchen verbine ich immer mit meiner Kindheit. Wenn ich krank war, gab es immer Rotbäckchen Saft, so als kleines Trostpflaster. Früher gab es ja gar nicht soviel Saftauswahl und war es teuer, da war das was ganz besonderes für mich.
Finde ich schön, dass es nun so nett beschriftete Flaschen gibt. Es sind ja oft die Kleinigkeiten, die erfreuen.
LG Martina
Huhu Martina, ja ich fand die kleinen Flaschen mit Grußbotschaften auch total goldig - ein schönes kleines Mitbringsel auch für einfach mal so :) LG Annika
LöschenDie Herzchen sind ja goldig :) Auf die Idee Blätterteig auszustechen bin ich noch nicht gekommen, danke für den Tipp :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sylvia
Sehr gerne :) Liebe Grüße zurück, Annika
LöschenEine süße Überraschung, die schnell gemacht ist. Danke für den Tipp!
AntwortenLöschenGenauso ist es ;) Gerne doch :) LG Annika
Löschen